ИП без работников не подают форму КНД 1110018!

Журнал «Бухгалтерия ИП» за январь 2014 года сообщает, что…

… некоторых ИП освободили от подачи сведений о среднесписочной численности на основании Федерального закона от 23.07.2013 № 248-ФЗ (далее — Закон № 248-ФЗ), в который внесены поправки в пункт 3 статьи 80 НК РФ. Согласно этим изменениям индивидуальные предприниматели, которые в календарном году не привлекали наемных работников, не обязаны представлять в налоговый орган сведения о среднесписочной численности работников за этот период.

Значит, в этом году мы можем не торопиться со сдачей отчетности до 20 января (эта дата была критической для предоставления в ИФНС формы КНД 1110018), а, заплатив налог за IV квартал 2013 года, спокойно спать вплоть до 31 марта 2014 года и именно в этот день отправить по почте всего лишь один документ — Налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Но если вы все же протянете с отправкой до конца марта, рекомендую все же поискать новую форму декларации, в которой вместо ОКАТО будет указана графа ОКТМО (см. мой предыдущий пост).

Еще варианты

Комментарии

  1. Elena говорит:

    Ну и здОрово! Меньше возни с бумажками. Хоть форма сама проста, как валенок, но всё-же)

  2. Елена говорит:

    Почему везде пишите до 31 марта, можно подавать до 30 апреля

    • Елена говорит:

      В настоящее время срок сдачи налоговой отчётности зависит от формы собственности: ООО на УСН должны представить отчёт до 31 марта, ИП – до 30 апреля.
      А раньше срок был до 31 марта и у ИП.
      Но вы правы :) в блоге я об этом не говорю, потому как и раньше и сейчас сама стараюсь подавать как можно раньше — в конце января, начале февраля.
      Существенное замечание. Спасибо.